continuous sourcing

Les stigmates de la société mondiale

metabluff: Chaque jours , des lois emergent a travers les continents pour freiner , interdire ou juguler les milliards d'individus qui s'activent sur les reseaux sociaux et dénoncent tout comportement frauduleux ou dérives .La vitesse de programmation des echanges d'informations a travers le monde stigmatisent ces fraudeurs et a permit de juger et emprisonner des milliers de corrompus. Le tiers monde a presque rendu impossible la divulgation des détournements et les mauvaises gestions ainsi des milliers d'Internautes sont en prison victimes de ses lois protectrices de leaders verreux
سيدي بيبي في 50 سنة: من غابة وضريح الى مدينة علي مطامر الصرف الصحي

سيدي بيبي في 50 سنة: من غابة وضريح الى مدينة علي مطامر الصرف الصحي

في السبعينيات كان سيدي بيبي غابة ضخمة من الأوكلبتوس والأركان وسطها ضريح وعلي جانب الطريق مقهي سليمان
التهافت الجلي على تشييد مساكن عصرية أو ما شابه و مقاهي ووكالات زاد من تبخيس المنطقة
المفارقة هنا هو توافر الموارد الموثوقة والواعدة التي تقدم جميع مزايا جعل سيدي بيبي قطبًا مستقرًا وزراعيًا وصناعيًا وأعني قرب المطار والطريق الوطنية وشواطيء بحرية و سهول و موارد مائية لكن يا للعجب تعقيد غريب في كل مرة يبطئ المشاريع الواعدة أو يبخسها ويشوهها أو يغير الهدف منها رغم وجود مجموعة من شباب المنطقة في مراكز التسيي .
مشروع الصف الصحي لأولاد ميمون و مشروع برصة البواكر إبتلعوا الملايير فأصبحوا أنقاض يصعب حتي إزالة أكوامهم و تهيئة أراضيهم
أصبحت سيدي بيبي اليوم تشكل مدينة مع غياب شبكة الصرف الصحي حيث يتم صرف المياه المنزلية و”الحارة” في مطمورات، وهو ما يشكل خطرا مستقبليا. كما أن وضعية السوق، الغارق في الفوضى، تُثير الكثير من القلاقل والإستغراب علما أن الجماعة لها موارد ضخمة
نلاحظ استغلال فاحش لكبار الفلاحين للأراضي السلالية، دون المساهمة في التنمية المحلية والاعتناء بالجوانب الاجتماعية لعمالهم
المناطق الصناعية كدالك محل شبوهات متسلسلة فلا الأولي إشتغلت بالكامل ولا الثانية خرجت للوجود
مشروع 2008 الدي حدد سيدي بيبي ليصبح مدينة بؤفاق ريادية أصبح اليوم بعيد المنال مادام هناك مشاكل بيئية و بنايات تحتية غير موجودة ومع تمديد عشوائى

للقري أصبح التأهيل غير ممكن

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.